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Grätenfreie Fische - Fische ohne Gräten - Lexikon
Grätenlose Fische gibt es. Grätenfreier Fisch enthält am Teller keine Gräten ist also grätenlos und ideal für Kinder. Fisch ohne Gräten sind Scholle Seeteufel Heilbutt... Fischrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, welche fischen sind grätenfrei?
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

  • Fische ohne Gräten:
    Scholle, Seeteufel und Heilbutt sind grätenfrei!
    Sowie leicht zu entgrätende Filets vom: Lachsfilet, Seezungenfilet, Welsfilet (Wallerfilet).
     

  • Gräten eher wenige, sofort gut sichtbar:
    Lachs (hat große), Thunfisch, Victoriabarsch.
     

  • Gräten eher wenige, oder leicht entfernbar:
    Aal, Dorade, Forelle, Kabeljau, Makrele, Meerrbrasse, Pangasisus, Red Snapper, Saibling, Sardinen, Schellfisch, Schwertfisch, Rochen, Rotbarsch, Seehecht, Seelachs, Seezunge, Steinbutt.
     

  • Viele Gräten, oder Entfernung sehr mühsam:
    Zander (auch viele nur 5mm lange Gräten), Barsch, Hecht, Hering, Karpfen, Rotbarbe;
    Weißfische wie Aitel (Döbel), Aland (Orfe), Barbe, Bitterling, Brasse (Blei, Brachse), Elritze, Frauennerfling, Giebel, Graskarpfen, Gründling, Güster, Hasel, Kabeljau, Karausche, Karpfen, Laube, Mairenke, Moderlieschen, Nase, Nerfling, Perlfisch, Rotauge (= Plötze), Rotfeder, Schied, Schleie, Schneider, Strömer, Sichling, Ukelei, Zährte, Zobel, Zope.

 

Fettreiche Fische:
Lachs, Heilbutt, Karpfen, Hering und Aal.

Fettarme Fische:
Scholle, Seeteufel, Dorsch, Seelachs, Victoriabarsch, Forelle, Saibling, Lachsforelle, Seezunge, Schellfisch.

Fische mit festem Fleisch
Brassen, Forelle, Kabeljau, Knurrhahn, Lachs, Red Snapper, Rotbarsch, Schellfisch, Schwertfisch, Seelachs, Seeteufel, Seezunge, Steinbutt, Thunfisch, Wels (Waller), Zander.

Fische mit zartem, zerfallenden Fleisch
Kabeljau, Scholle, Seehecht, Tilapia, Viktoria-Barsch, Wolfsbarsch.

Wie erkennt man einen ganzen, frischen Fisch?
Augen müssen klar und glänzend sein.
Kiemen hellrot oder rosa.
Geronnene Blut darf nicht braun sein.
Ein Fingerabdruck auf der Fischhautoberfläche darf nicht bleiben.
Der Fisch muss frisch riechen (nicht nach Fisch).

Lexikon Fischarten, Fischsorten, Einkauf, Lagerung siehe hier

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter zu schlucken.

 

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