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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Goldbrasse im Speckmantel Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 4 Doraden (Goldbrasse), filetiert, entgrätet, mit Haut und 
geschuppt8 Scheiben luftgetrockneter Schinkenspeck, sehr fein geschnittenen
 2 EL Olivenöl
 2 EL Butter, kalte
 4 Liebstöckelblätter
 Salz&Pfeffer
   ZUBEREITUNG: Die Goldbrassenfilets milde würzen. Mit Schinkenspeck umwickeln.  In einer Pfanne mit wenig Olivenöl knusprig beidseitig braten.  Fisch auf vorgewärmte Teller portionieren. Etwas frische Butter in die Pfanne geben und diese aufschäumen 
lassen. Fisch sogleich damit übergießen. Mit zerpflückten Liebstöckel bestreuen.
 Servieren (oder warm stellen). Dazu Buttergemüse mit Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat.   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: Dorade wird auch Goldbrasse genannt!Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den 
Augen ein breites Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.
 Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger 
mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu 
den Kapverden verbreitet. Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm 
grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und 
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.    
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