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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Dorade, Goldbrasse Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 2 Doraden (Goldbrasse), à ca. 350 g, küchenfertig und geschuppt PASTE ZUM FÜLLEN:8 schwarze Oliven, entsteint
 5 Knoblauchzehen, geschält
 50 g Paniermehl (Semmelbrösel)
 50 ml Olivenöl
 Salz&Pfeffer
 SOWIE:2 Schalotten, halbiert
 ½ Knoblauchknolle
 2 Rosmarinzweige
 4 Zitronenthymianzweige
 UND:30 g Butter, zimmerwarm
 1/2 Zitrone, Saft hiervon
   ZUBEREITUNG: Doraden jeweils an der Rückenflosse (Mittelgräte) entlang von 
beiden Seiten einschneiden (so, als würde man beginnen den Fisch beidseitig zu 
filetieren). PASTE ZUM FÜLLEN:Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren, Weißbrotbrösel 
dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in die 
eingeschnittenen Doraden die Knoblauch-Oliven-Paste streichen.
 Die Haut der Doraden mit scharfen Messer auf beiden Seiten paar 
Mal schräg einschneiden (einritzen). Mit Salz&Pfeffer würzen.  BRATEN:In einer Pfanne mit heißen Olivenöl (mit Zugabe von Zitronenthymian, Rosmarin, 
Schalotten und Knoblauch) auf mittlerer Flamme langsam braun braten.
 Kurz bevor die Doraden gar sind Butter mit Zitronensaft beigeben 
um den Fisch damit zu Glasieren.   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: Dorade wird auch Goldbrasse genannt!Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den 
Augen ein breites Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.
 Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger 
mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu 
den Kapverden verbreitet. Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm 
grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und 
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.   
 
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