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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischstäbchen Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 600 g Rotbarschfilet, entgrätet2 Brötchen (Semmel), vom Vortag, fein gerieben
 1 Ei
 2 EL Salbei, fein geschnitten
 6 Msp Koriander, geschrotet
 2 Msp Muskatblüte
 PANADE:4 EL Mehl
 200 g Semmelbrösel (Paniermehl)
 1-2 Eier
 Salz&Pfeffer
 Butterschmalz, zum Ausbacken    ZUBEREITUNG: FISCHSTÄBCHEN-MASSE:Rotbarschfilet durch den Wolf drehen (oder mit Messer fein 
würfeln). Masse mit Ei, geriebenem Brötchen, Salbei, Koriander und Muskatblüte 
vermischen. Mit Pfeffer&Salz abschmecken.
 Masse auf ein Blech streichen und davon rechteckige oder 
längliche Fischstäbchen 
ausschneiden.  PANADE:Stäbchen zuerst in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch verquirltes Ei 
ziehen, abtropfen lassen und sofort in  Semmelbröseln wenden.
 FRITTIEREN - So werden die Stäbchen Kross und knusprig!!In der Friteuse:
 Fett auf 180 Grad erhitzen, Fischstäbchen darin ca 3-4 Min knusprig kross 
goldbraun frittieren.
 In der Pfanne:Am besten 1-2cm Fett heiß erhitzen, danach Fischstäbchen einlegen. Nach 2 Min 
einmal wenden (Hitze evt. reduzieren) und fertig braten.
 SERVIEREN:Fischstäbchen kurz auf Küchenkrepp abtropen lassen.
 Heiß sogleich auf vorgewärmte Teller platzieren, dekoriert 
mit Zitronenscheibe.Für Kids  Pommes Frites mit Ketschup - für Erwachsene 
serviere man Kartoffelsalat als Beilage.
   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: "Fischstäbchen":Fischstäbchen kann man auch als Finger Food ohne Besteck essen, sie schmecken 
lecker, sind praktisch grätenfrei und sehen überhaupt nicht nach Fisch aus. Das 
war auch des Erfinders Plan, als die Fischstäbchen 1955 in England erfunden 
wurden.
 Mitarbeiter der TK-Firma "Birds Eye" starteten 1955 den Versuch! 
Fisch mal in "handlicher" Form anzubieten. Es sollte Kindern gut schmecken und 
einfach zu kochen sein. "Birds Eye" presste den Fisch in Stäbchen. Umhüllte ihn 
mit Ausbackteig und Paniermehl. Diesem Produkt verlieh man den Namen "Hering 
Savoury" ("Schmackhafter Hering"). Aber genau da lag das Problem... Die Herings-Fischstäbchen kamen bei den Kindern nicht gut an. 
Erst, als sich "Birds Eye" dazu entschied, Hering durch Kabeljau zu ersetzen, 
war der Durchbruch gelungen - Fischstäbchen plötzlich in aller Munde. Trotzdem bekamen danach die Fischstäbchen keinen guten Ruf. Der 
Grund: Früher hat die Industrie Fischabfälle zerkleinert und das Mus mit in die 
Fischstäbchen gemixt. Heute stellt "Käpten Iglo" Qualität her.  Fangfrischer Fisch wird am Schiff filetiert, und sofort zu 
Platten (für Stäbchen) gepresst und tiefgefroren. An Land in Stäbchen 
geschnitten, Paniert, gebacken, tief gekühlt und an Geschäfte für den "im 
Tiefkühlbehälter-Verkauf" mit Tiefkühlwägen ausgeliefert.  Fischstäbchen sind heute gesund, lecker - und selbst ich, ein 
Koch, esse sie mal für zwischen durch gerne.   
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