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 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Calderade, portugiesischer Fischeintopf Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 500 g Kartoffeln500 g Zwiebeln
 500 g Tomaten
 500 g verschiedene Fischfilets, entgrätet (zB. Rotbarsch, Seelachs,
 Steinbeißer...)
 2 TL Salz
 1/2 TL Pfeffer
 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
 1 TL Paprika (halb edelsüß, halb scharf)
 1 Lorbeerblatt
 1 EL gekörnte Brühe (Suppenwürfel)
 3-4 EL Olivenöl
 250 ml Wasser
   ZUBEREITUNG: Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln; Tomaten würfeln; 
Fisch in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Verwenden Sie einen möglichst schlanken und hohen Kochtopf und 
schichten Sie wie folgt ein: 1. Kartoffelwürfel2. Zwiebelwürfel
 3. Tomatenwürfel
 4. Fischstücke
 Diese 4 Lagen nicht umrühren, auch nicht während oder nach dem Garen!
 Alle Gewürze oben auf den Fisch geben und mit dem Olivenöl und 
Wasser einspülen. Garzeit: Am Herd ca. 20-25 Mi.;  Topf mit dem Inhalt auf den Tisch bringen. Mit einer Schöpfkelle 
- durch alle 4 Schichten - den leckeren Fischeintopf in die Suppenteller füllen.   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut 
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird 
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter 
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter 
zu schlucken.
  
 
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