Fisch Rezepte, 4 Portionen: Seezunge Bretonisch
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
8 Seezungenfilets
Saft einer Zitrone
2 kleine Stangen Lauch
2 kleine Stangen Sellerie
2 Schalotten
2 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Sahne (Obers)
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Tasse Mehl
Salz
ZUBEREITUNG:
Säubern Sie die Fischfilets und beträufeln
Sie sie mit dem Zitronensaft. Lassen Sie alles ca. 15 Min. ziehen.
Schneiden Sie die dunklen Blätter des
Lauches ab und scheiden Sie den unteren Teil des Sellerie in Scheiben. Würfeln
Sie die Schalotten.
Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und geben Sie das Gemüse hinzu. Dünsten
Sie alles ca. 10 Minuten.
Salzen Sie die Fischfilets und wenden Sie sie im Mehl. Geben Sie nun das Gemüse
in eine Auflaufform und legen Sie die Fischfilets zusammengeklappt darauf.
Gießen Sie den Wein um den Fisch herum und decken Sie die Form ab.
BACKROHR:
Backen Sie alles bei 200°C ca. 30-35 Minuten.
Beträufeln Sie die Filets mit Weißwein und backen Sie sie weiter. Geben Sie nach
weiteren 20 Minuten die Sahne über den Fisch und überbacken Sie dann ohne Deckel
weitere 10 Minuten.
Als Beilage Wildreis;
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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