| 
 Fisch Rezepte, 4 Portionen: Kalakukko aus Finnland Fischrezepte vom 
Fischkoch zum 
Nachkochen
 750 g Fischfilet von Kabeljau (od Barsch, Forelle) TEIG:300 g Weizenmehl
 450 g Roggenmehl
 150 g Butter
 oder 150 ml Öl
 1 EL Salz
 400 ml Wasser
 FÜLLE:250 g Schnitzelfleisch
 150 g Speck, gut durchwachsen
 ½ Bund Dill
 ½ Bund Petersilie
 Salz&Pfeffer
   ZUBEREITUNG: TEIG:Mehl mit Fett, Salz und Wasser gut verkneten, zu festen, aber noch formbaren 
Teig (eventuell etwas mehr Roggenmehl zugeben). Teig 1 Stunde ruhen lassen.
 FÜLLEN:Schweinefleisch würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken.
 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1cm dick zu ovaler Scheibe 
ausrollen. Glatten Rand schneiden und die Teigreste davon aufbewahren.  Auf die Mitte der Teigplatte abwechselnd Fisch, Fleisch und 
Kräuter schichten und jeweils salzen&pfeffern, insgesamt 3 mal. Außen einen Rand 
von 10cm frei lassen, zum Schließen des Brotes.  Teigrand mit Wasser bepinseln, nach oben biegen und seitlich 
fest zusammen drücken. Aus den Teigresten dünnen Deckel rollen und das Brot 
damit verschließen. Den Deckel mit einem Zahnstocher einige Male einstechen.  BACKROHR:Im vorgeheizten Backofen zwei 2 Stunden bei 200°C backen. Danach den Kalakukko 
mit Alufolie abdecken und bei 170°C noch bis zu 3 Stunden fertig backen.
   
 Informationen zu 
 
Fisch-Rezepte,  Fisch-Tipps, 
Lexikon: ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut 
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird 
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter 
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter 
zu schlucken.
  
 
 Diese Seiten könnten sie interessieren: 
 Inhaltsverzeichnis
            von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
 Kochrezepte Startseite:  
* Salz&Pfeffer Rezepte *
 
 Sushi 
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, 
Nori...
 Chinesische Rezepte aus China
 Japanische Rezepte aus Japan
 Insektenrezepte 
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
 Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
 
            Infos&Fun 
Startseite
            - www.kirchenweb.at
    
 |