www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Fish and Chips mit Salz und Essig - Rezepte aus England
Original Fish n Chips with salt and vinegar from Sausage Stand. Frittierter Fisch mit Pommes Fritten. Fastfood Tipps Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fish and Chips aus England
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

TEIG:
250 g Mehl
80 g Selbst aufgehendes Spezial-Mehl - "Mc.Duogall´s self raising flour"
Salz
150 ml Wasser (Mineralwasser)
200 ml Milch
1 Ei, leicht verquirltes
2 EL Essig

SOWIE:
1 kg weißes Fischfleisch (Seelachs, Kabeljau, Schellfisch etc)
5 Kartoffel, große - Sorte "vorwiegend fest kochend"
2 Zitronen
Öl, zum Frittieren

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. In der Mitte Mulde eindrücken.

In einem Rührbecher Wasser, Milch, Ei und Essig verquirlen. Diese Mischung langsam in die Vertiefung gießen. Mit Kochlöffel zu sehr weichen Teig verarbeiten. Vor Gebrauch 10 Min. rasten lassen.

CHIPS:
Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, dann zu 1 cm dicken Stäbchen für die Chips. Diese bis zum Gebrauch in Wasser legen.

Öl in Friteuse erhitzen. Chips trocken tupfen, langsam in kleinen Mengen ins mäßig heiße Öl bei 150°C tauchen und 4 Min frittieren, bis sie blassgolden sind. Dann in eine Schüssel leeren.

Vor dem Servieren Chips noch einmal in kleinen Mengen frittieren, bis sie knusprig und goldgelb sind, jetzt aber bei 180°C für 1-2 Min.; Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.

FISCH:
Fischgräten und Hautreste entfernen, portionieren. Fisch in Teig eintauchen, bis er gleichmäßig überzogen ist. 4-5 Min. frittieren bei 160°C, bis der Teigmantel knusprig und goldgelb ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SERVIEREN:
Man reicht "Fish und Chips" mit Salz und Malzessig ("Sarsons Malt Vinegar")!
Auf Wunsch zudem mit Zitronenscheiben.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

"Fish and Chips from Sausage Stands" - Englisches Originalrezept vom engl. Imbissstand; Und dort wird dir jenes Gericht auch heute noch hin und wieder in old Newspaper (Boulevard-Zeitungspapier vom Vortag) eingewickelt und nach Bezahlung ausgefolgt. Aber schmecken, schmecken tut es lecker  :-)

"Fish and Chips" war ursprünglich bis zum 2. Weltkrieg eine Speise für britische Soldaten und Arbeiter. Mit diesem billigen Gericht konnte man den in damaliger Zeit vorherrschenden Hunger besiegen.

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.