Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fish and Chips aus England
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
TEIG:
250 g Mehl
80 g Selbst aufgehendes Spezial-Mehl - "Mc.Duogall´s self raising flour"
Salz
150 ml Wasser (Mineralwasser)
200 ml Milch
1 Ei, leicht verquirltes
2 EL Essig
SOWIE:
1 kg weißes Fischfleisch (Seelachs, Kabeljau, Schellfisch etc)
5 Kartoffel, große - Sorte "vorwiegend fest kochend"
2 Zitronen
Öl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. In der Mitte Mulde eindrücken.
In einem Rührbecher Wasser, Milch, Ei und Essig verquirlen.
Diese Mischung langsam in die Vertiefung gießen. Mit Kochlöffel zu sehr weichen
Teig verarbeiten. Vor Gebrauch 10 Min. rasten lassen.
CHIPS:
Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, dann zu 1 cm dicken
Stäbchen für die Chips. Diese bis zum Gebrauch in Wasser legen.
Öl in Friteuse erhitzen. Chips trocken tupfen, langsam in kleinen Mengen ins
mäßig heiße Öl bei 150°C tauchen und 4 Min frittieren, bis sie blassgolden sind.
Dann in eine Schüssel leeren.
Vor dem Servieren Chips noch einmal in kleinen Mengen
frittieren, bis sie knusprig und goldgelb sind, jetzt aber bei 180°C für 1-2
Min.; Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.
FISCH:
Fischgräten und Hautreste entfernen, portionieren. Fisch in Teig eintauchen, bis
er gleichmäßig überzogen ist. 4-5 Min. frittieren bei 160°C, bis der Teigmantel
knusprig und goldgelb ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SERVIEREN:
Man reicht "Fish und Chips" mit Salz und Malzessig ("Sarsons Malt Vinegar")!
Auf Wunsch zudem mit Zitronenscheiben.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Fish and Chips from Sausage Stands" - Englisches Originalrezept
vom engl. Imbissstand; Und dort wird dir jenes Gericht auch heute noch hin und
wieder in old Newspaper (Boulevard-Zeitungspapier vom Vortag) eingewickelt und nach Bezahlung
ausgefolgt. Aber schmecken, schmecken tut es lecker :-)
"Fish and Chips" war ursprünglich bis zum 2. Weltkrieg eine
Speise für britische Soldaten und Arbeiter. Mit diesem billigen Gericht konnte
man den in damaliger Zeit vorherrschenden Hunger besiegen.
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