Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischzöpfe mit Dillschaum
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
ZÖPFCHEN:
4 Fischfilet (entgrätet)
1 EL Butterschmalz (od. Öl)
Zitrone
Salz&Pfeffer
SAUCE:
0,1 L Obers
0,1 L Gemüsesuppe
1 EL Butter
1 EL Mehl
Dille frische
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
ZÖPFCHEN:
Jedes Filet der Länge nach 2 mal kammartig einschneiden. Nun daraus einen Zopf flechten,
diesen salzen&pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In heißem Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite ca. 5 - 10 Min. fertig braten.
SAUCE:
Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, mit Obers und Suppe aufgießen. Einige Zeit köcheln lassen. Frische Dillblätter
klein schneiden, hinzufügen. Salzen&pfeffern, fertig!
Als Beilage Petersiliekartoffel, Reis, Kroketten,
Kartoffelsalat;
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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