Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischauflauf aus Island
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 kg Filets von Weißfischen (also Schellfisch, Heilbutt etc)
150 g Mozzarella, fein gewürfelt
1/4 L Sahne (Schlagobers)
2-3 TL Fischgewürz (Ersatz Aromat)
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Lauchstange
Zitronensaft
Salz
ZUBEREITUNG:
Fischfilet grob würfeln, mit Küchenpapier trocken tupfen. In
eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Folie bedecken und im
Kühlschrank ca 1 Stunde ruhen lassen.
Fisch in eine gebutterte Auflaufform geben und würzen. Lauch in
Ringe schneiden und mit Knoblauch und einem Teil des Käses auf dem Fisch
verteilen. Mit der Sahne ergänzen und eine dicke Schicht Reibkäse drüber
streuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze für 30 Min garen, bis der Käse
goldgelb ist.
Beilagen: Brot, Salat und Reis;
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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