Fisch Rezepte, 4 Portionen: Dongo Dongo aus Zentralafrika
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 Zwiebel, fein gehackt
2 Chili-Schoten, fein gehackt
20 Okra-Schoten (Ladyfinger, Gumbo), Enden entfernt, fein gehackt)
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 g geräucherter Fisch (Forelle, Lachs etc.)
1 Prise Backpulver
Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf
und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie
Chili-Schoten, Okra-Schoten, Salz&Pfeffer hinzu. Kochen Sie alles einige
Minuten, bis es bissfest ist.
Geben Sie soviel Wasser in den Topf, dass
das Gemüse bedeckt ist. Kochen Sie alles auf. Geben Sie dann den Fisch hinzu.
Lassen Sie alles ca. 20-30 Minuten köcheln.
Geben Sie nun das Backpulver in die Sauce
und lassen Sie alles etwas einkochen. Fertig.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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