Fisch Rezepte, 4 Portionen: Aal in sauer
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
250-300 g dicken Aal pro Person, küchenfertig
3/4 L Wasser
1/2 L Essig
1 TL Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
200 g Zucker
1 TL Salz
SOWIE:
Gelatine (nach Anleitung zubereiten)
ZUBEREITUNG:
Wasser, Essig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Zucker und Salz in
einen Topf geben. Aufkochen, Flamme klein drehen, Aal einlegen und so lange
ziehen lassen (nicht kochen), bis sich die Gräten lösen.
Nun lege den Aal, ohne seine Gräten, in eine Schüssel.
Rühre in den Aalfond Gelatine ein, übergieße damit den Aal. Das
Ganze über Nacht kalt stellen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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