www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Häckerle Rezepte aus Schlesien
 Schlesisches Haeckerle das original Rezept mit Salzheringe. Schlesische Kochrezepte Tipps. Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Rezepte BrotaufstricheRezept für Brotaufstriche: Häckerle aus Schlesien

1 Pk Salzheringe - wässern
1 Ei, hart gekocht, geschält
1 Brötchen (Semmel), altbacken
1 Boskop Apfel (sauer), geschält, entkernt, halbiert
1 Zwiebel
100 g Schinkenspeck    

 

ZUBEREITUNG:

Alles durch Fleischwolf drehen (oder mit Pürierstab kurz pürieren) - fertig!

SERVIEREN:
Häckerle mit gekochten Kartoffeln oder frischen Brot servieren.

 

Rezepte BrotaufstricheInformationen zu Brotaufstriche Rezepte, Brotaufstriche-Tipps, Lexikon:

Häckerle:
Bedeutet übersetzt Hack also Hackfleisch (Faschiertes).
Aber er besteht nicht nur aus gehackten Fleisch, sondern auch zerkleinerten Würsten oder Fischen! Die Süddeutschen verstehen unter Häckerle nur Schweinehack, hingegen die Schlesier verbinden es stets mit Fisch.

 

Rezepte BrotaufstricheLinks zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brotaufstriche Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Brotaufstriche

 

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.