www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Salzstangerl Salzletten Salzstangen und Brezel Rezept
Knuspriges Gebäck mit Salz Kümmel Mohn oder Sesam bestreut. Rezepte aus Österreich. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Rezept zum Backen für Salzstangerl, Salzletten, Salzstangen, Brezel:

TEIG:
500 g Mehl (glatt)
50 g Butter
1/4 L Milch lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
Kümmel, gemahlen
Salz

OBEN AUF:
1 Ei, zum Bestreichen
Salz, grob zerstoßen
Sesam, Kümmel od. Mohn;

 

ZUBEREITUNG:

Butter in Milch zergehen lassen und mit Mehl, Germ, Zucker, Kümmel, Salz vermengen und gut durchkneten. Aus dem Teig 3 Laibe formen, diese zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

Nun jeden Laib in 6 Stücke schneiden, auswalken, wie Salzstangerl aufrollen oder Brezel formen. 

OBENAUF:
Mit Ei bestreichen, mit Salz, Kümmel, Sesam od. Mohn bestreuen. 

BACKROHR:
Bei ca 200C° hellbraun backen, öfters danach sehen!

 

Brotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Brotrezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.