| 
 Rezept zum 
Brotbacken für indisches Fladenbrot: 150 g Tschapattimehl (Ersatz: Mischung aus  weißen und dunklen Mehl 
vermengt) Wasser
 0,5 TL Salz
   ZUBEREITUNG: Mehl mit Salz vermengen, so viel Wasser langsam zugeben, bis man 
weichen Teig hat. Teig für 30 Min stehen lassen. Teig mit Nudelholz dünn ausrollen.  Bratpfanne (Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. 
Tschapattiteigfladen etwa 1/2 Minute einlegen, mit Tuch gleichmäßig andrücken, 
umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen (wenn das nicht der 
Fall ist, ist die Pfanne nicht heiß genug oder die Tschapattis waren nicht lange 
genug darin). Ehe sie ganz gar sind, noch einmal umdrehen.   
 Informationen zu Brotbacken Rezepte, 
Brot-Tipps, 
Lexikon: Dieses indische Fladenbrot ist das Hauptnahrungsmittel des 
Hunzavolk im Gebiet von Karakorum.   
 Links zu Themen-Hauptseiten: 
 Inhaltsverzeichnis 
von:  Brot backen Rezepte
 Kochrezepte Startseite: 
* Salz&Pfeffer Rezepte *
 
Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
 
            Infos&Fun 
Startseite - www.kirchenweb.at 
    
 
            
             |