www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




 Ballymaloe Brown Bread Rezepte aus Irland
Irisches Brot Rezept nach Ballymaloe Art. Brot selbstbacken. Brotbacken Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte Bäckereirezepte Ballymaloe, Brown Bread Rezept für 1 große Kastenform:

450 g Vollkorn-Weizenmehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 TL Melasse (black treacle)
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
Fett für die Form

 

ZUBEREITUNG:

Mehl und Salz in Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). 
In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse mischen und die Hefe in kleinen Stücken zugeben. An einen warmen Ort stellen. Nach ca. 5 Minuten fängt die Flüssigkeit an zu schäumen. 
Während dessen die Kastenform und ein sauberes Geschirrtuch leicht vorwärmen. Flüssigkeit mit verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 
Teig in die angewärmte und gefettete Kastenform geben, mit Geschirrtuch abdecken und an warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat. 

BACKROHR:
Bei 230°C ca. 45 Minuten backen. Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim darauf Klopfen hohl anhört.

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Brotrezepte Bäckereirezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.