www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Ägyptisches Fladenbrot Rezepte
Fladenbrote aus Ägypten mit Käse oder Tatar selbst backen. Brotbacken Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotbacken Rezepte vom Bäcker Rezept für 4 Fladenbrot aus Ägypten:

750 g Weizenmehl 405 
250 g Roggenmehl (1050) 
2 Pk Trockenhefe 
2 Msp. Salz 
500 ml Wasser (ungefähr)

HACKFLEISCH-AUFLAGE:
Tartar 
Salz&Pfeffer 
Zwiebel
glatter Petersilie (od. Minze)

KÄSE-AUFLAGE:
Gouda 
Schafskäse 
(je nach Gusto auch Schinken) 

 

Brotbacken Rezepte vom Bäcker ZUBEREITUNG:

Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Teig darf zum Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen.

Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden. Dann ca. 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen. Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. 

BACKROHR:
In der Zwischenzeit heizen wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier belegten Bleche bereits nach Wunsch belegt geben. Alles ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

 

Brotbacken Rezepte vom Bäcker Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Brotbacken Rezepte vom Bäcker Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.