www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Rumkugeln Rezepte
Weihnachtsbäckerei Rezept für Rumkugerl. Tipps und Lexikon.

 


 
 

Weihnachtsbäckerei Rezepte Adventsbäckerei, Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Rumkugeln
Adventsrezepte, Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen

REZEPT 1 - SCHOKO-RUMKUGELN:
500 g bittere Schokolade 
50 g Butter 
2 EL Sahne (Obers)
2 EL Puderzucker (Staubzucker)
5 EL Rum (oder auch mehr)
50 g Kakao 
DEKOR:
200 g dunkle Schokostreuseln 

REZEPT 2 - AUS BISKUITBODENRESTEN:
500 g Biskuitbodenreste 
4 EL Rum 
250 ml Wasser 
125 g Kokosfett 
65 g Puderzucker (Staubzucker)
20 g Back-Kakao 
1 Pk. Vanilinzucker 
1 Rum-Aroma (aus dem Fläschchen) 
1 Ei 
75 g Schokoladenstreusel 

REZEPT 3 - WEISSE RUMKUGELN:
6 Scheiben Zwieback
200 g Weiße Schokolade 
6 EL Mandeln; gehackt 
8 EL Weißer Rum 
2 EL Süße Sahne (Schlagobers)
80 g Butter 

REZEPT 4 - RUMKUGELN:
250 g Butter
1 kleines Fläschchen Rumaroma (nach Geschmack kann auch mehr verwendet werden)
500 g Staubzucker (Puderzucker)
4 Pk Vanille-Puddingpulver
4 EL Kakao

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1 - SCHOKO-RUMKUGELN:
Schokolade zerkleinern und im heißem Wasserbad zergehen lassen. 
Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und Masse erkalten lassen.

Aus der Masse Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen. 
Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind. (Dabei natürlichen Schwund beachten, da die Rumkugeln warm auch schmecken... ;-)

 

REZEPT 2 - AUS BISKUITBODENRESTEN:
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben.
Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit beträufeln. Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. 

Puderzucker und Kakao in eine Rührschüssel sieben, Vanillinzucker und Rum-Aroma hinzufügen. Ei sowie nach und nach das Kokosfett unterrühren, Masse unter Biskuitkrümel rühren und ca. 15 Kugeln daraus formen. In Schokoladenstreuseln wälzen, kalt stellen, damit sie fest werden. 

 

REZEPT 3 - WEISSE RUMKUGELN:
Erhitzen Sahne im Wasserbad, Butter hinzu geben, weiße Schokolade darin schmelzen lassen. 
Alles gut umrühren, Zwieback zerbröseln und beträufeln mit Rum. 
Verrühre die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter. Das Ganze kaltstellen. 

Nach 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die mit gerösteten Mandelblättchen verziert werden. 

In kleinen bunten Alu-Förmchen wirken die weißen Rumkugeln besonders attraktiv. 

 

REZEPT 4 - RUMKUGELN:

Alle Zutaten mischen und gut mit der Hand durchkneten, dabei Butter richtig weich kneten! Aus dem Teig kleine Kugeln formen und unbedingt kalt stellen - muss immer kalt verzehrt werden.

 

Weihnachtsbäckerein Rezepte Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:

Eine Delikatesse, welche nicht nur zu Weihnacht lecker mundet....

 

Weihnachtsrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Weihnachtsbäckerein Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Hier versteckt sich das Christkind...Christkind und Santa Claus - Advent, Weihnachten, alles erklärt für Groß und Klein...
Weihnachtskarpfen und andere Fische, leckere Fischrezepte...
Bäckerei, Backwaren Rezepte
Fondue Rezepte für Familien-Abende...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Weihnachtsbäckerei Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.