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 Dunkle Biersauce Rezepte
Biersoße Kochrezepte für Malzbiersauce als Dipp und Tunke zum Dippen und Eintunken von Fleisch oder Fisch. Saucenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Tunken Dipp Rezepte, für:
Dunkle Biersauce
Saucenrezepte zum Nachkochen

REZEPT 1  -  Malzbiersauce zu Fleisch:
0,33 L Malzbier (zB Karamalz)
1 EL Zuckerrübensirup (Ersatz Zucker)
80 g Butter

REZEPT 2  -  Malzbiersauce zu Fisch:
1 gehäufter EL Zucker
300 ml Malzbier (zB Karamalz)
1 TL Salz
3 EL Essig
1 Gewürznelke
Prise Muskatnuss, etwas davon abgerieben
3 El Butter

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1  -  Malzbiersauce zu Fleisch:
Geeignet für Bratwürstel, Kotelett, Spanferkel usw.

Malzbier in einem Topf auf  ¼ reduzieren (einkochen). Mit Zuckerrübensirup und gewürfelter eiskalter kalter Butter bei ständigem Rühren binden.

Hauptspeise (Bratwurst, Koteletts etc) auf Teller platzieren. Mit der Malzbiersauce nappieren und sofort servieren.

 

REZEPT 2  -  Malzbiersauce zu Fisch:
Geeignet zu Fisch oder Meeresgetier;

Zucker im Topf leicht bräunen, sogleich Malzbier zufügen. Mit Mehl etwas binden. Gewürznelke zufügen, mit Essig, Prise Muskat und Salz abschmecken. Eiskalte Butterstückchen in die Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen um die Sauce zu Binden.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

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