www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Rinderrouladen Rezept
Rinderroulade mit Rinderschnitzel mit Tipps zum Füllen der Rouladen. Rezepte auch für Schnellkochtopf Kelomat geeignet. Rindrouladen Kochrezepte nach Metzger Art. Schnitzelrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Rinderrouladen vom Schnellkochtopf oder Backofen
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen

ROULADEN:
14 Rinderschnitzerl (=2,5kg)
Rinderschnitzeln aus der Oberschale geschnitten
Dijon-Senf 

FÜLLE- FASCHIERTES (HACK):
500 g Faschiertes (Hack), gemischt
2 Eier
6 EL Brösel (Weißbrotbrösel)
Petersilie
Majoran (oder Thymian)
Senf
Salz&Pfeffer

FÜLLE- AUFLAGE NACH WAHL:
3 Karotten (Möhren)
Champignons (Egerlinge)
Zwiebel
1 Paprika rot, gelb, grün
1/4 Sellerieknolle
Essiggurkerl
Perlzwieberl (eingelegte)
Maiskölbchen (eingelegte)
150 g Schwarzwälder Schinkenspeck (oder gut durchwachsenen Speck)
7 Käsescheiben
Frankfurter (Wiener) Würstel
Eier

SAUCE:
5 EL Butterschmalz (od ÖL)
4 Zwiebeln (u. 400 g Sellerie, Karotte...)
4 EL Tomatenmark (Tube)
Rosmarien (oder Thymian)
1/4 - 1/2 L  Rotwein trocken (od. Wasser)
2-3 Suppenwürfel (Rinderbrühe)
4 Lorbeerblätter

BINDEN:
1 Becher Sauerrahm (Schmant)
Rotwein, trockenen
evt. eiskalte Butterstückchen

 

ZUBEREITUNG:

Faschiertes (Hack) mit obigen Zutaten gut vermengen. 

Rouladen plattieren, salzen&pfeffern, mit Senf bestreichen. Das untere Drittel mit Faschiertem bestreichen. Darauf lege die FÜLL-AUFLAGEN, geschnitten in Stifte. 

ROULADEN AUFROLLEN: 
Ca. 1cm die Längsseiten umschlagen, dann wie Teppich aufrollen. Verschließe mit Spießnadeln (od. Zahnstocher).

ANBRATEN:
Erhitze Butterschmalz, lege Rouladen mit der Naht nach unten, ein! Nach 30 Sec. wenden, brate sie rundum rasch an. Heraus nehmen, warm stellen.

SAUCE:
Dafür füge fein gehackten Zwiebel (restl. gewürfeltes Gemüse) hinzu, kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzu, brate es ca. 10 Sekunden mit, lösche es sofort mit Rotwein ab.

Rouladen hinzu geben, (sollten über die Hälfte bedeckt sein). Gewürze beilegen. 

ENTWEDER IM BACKROHR:
Bei 160 C° für ca. 2 Stunden.

AM HERD:
Zugedeckt köcheln für ca. 90 Minuten.

ODER IM SCHNELLKOCHTOPF:
Wenn 2. Ring erreicht wurde, 40 Minuten dann Flamme aus. 

SAUCE BINDEN: 
Fertige Rouladen entnehmen. 
Sauce evt. einreduzieren.
Sauce evt. Binden durch Einrühren von eiskaltem Butterstück.
Mit Sauerrahm (Creme fraîche) verfeinern, alles per Mixstab vermengen. 
Abschmecken;

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

SEI CLEVER!
Koche auf Vorrat! Du kannst die fertigen Rouladen portionsweise über 6 Monate hinweg einfrieren!

INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
Rouladen auch bezeichnet als: Fleischröllchen, Fleischvögel;
Rollbraten: Ist im Zusammenhang belassenes, gerolltes oder vom Netz umgebenes Fleisch.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.