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Znaimer Rostbraten Rezept
Kochrezepte aus Tschechien ehemals Tschechei der Stadt Znojmo nahe Brno Brünn. Tschechische Rezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Znaimer Rostbraten
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen

SCHNITZEL:
12 Rostbratschnitzel (2kg) vom Roastbeef geschnitten
Mehl (zum Melieren)
Senf, scharf
Salz&Pfeffer

SAUCE:
3 EL Butterschmalz (od Öl)
3 EL Tomatenmark (Tube)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
300ml Suppe (od. Rotwein)

BINDEN:
1 EL Mehl, glatt
(evt. Rahm, Obers (Sahne) od. Creme fraîche)
Salz&Pfeffer

DEKOR:
6 Zwiebel
Mehl (zum Melieren)
Öl

 

ZUBEREITUNG:

DEKOR: 
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Mehl wenden, in reichlich Öl goldgelb backen, abtropfen lassen. 

SCHNITZEL: 
Plattieren, an den Rändern einschneiden, salzen&pfeffern.
1 Seite im griffigem Mehl wenden, andere Seite mit Senf bestreichen.

Rostbraten in heißes Butterschmalz einlegen, mit Senfseite nach unten, beidseitig rasch anbraten. Fleisch herausheben, warm stellen (Alufolie). 

SAUCE: 
Nun in den zurückgebliebenen Bratenrückstand Tomatenmark und Paprikapulver 15 Sec. anrösten, mit Suppe (Rotwein) aufgießen. 
Hälfte der gerösteten Zwiebeln hinzufügen. Rostbraten einlegen.

DÜNSTEN: 
Am Herd zugedeckt 90 Min. weich dünsten oder im Kochtopf (Stufe 2, 30 Min, dann Flamme aus). Fertig! 

BINDEN:
Saft mit Sauerrahm und Mehl (beides miteinander mit Handmixer gut vermengt) verrühren. Rostbraten einlegen, mit Röstzwiebeln bestreuen. Servierfertig.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Rostbraten:
Auch bezeichnet als: Hohes Roastbeef, Hochrippe, Hochrücken, Hohe Rippe, Rib, Rostbraten, Schmorrippe.

Znaim auf tschech. Znojmo ist eine Stadt in Süd-Mähren, etwa 55 km südwestlich von Brünn (Brno) im Land Tschechien.

Tipp: Schnitzeln immer mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!

 

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