Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Zharkoje - Russische Schichtpfanne
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
300 g Rindfleisch vom Filet
5 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz (Butterfett)
1 Möhre (Karotte)
1 Petersilienwurzel
1 Selleriewurzel
2 Knoblauchzehen
1 EL Schmant (oder Creme fraiche)
2 EL Pertersilie
2 EL Dill
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, würfeln, in Butterschmalz braten. Zwiebeln
in Ringe schneiden, in Butterschmalz goldgelb anbraten.
Fleisch klein schneiden, in Butterschmalz von allen Seiten
scharf anbraten bis es knusprig ist.
SCHICHTEN:
Fleisch in einen Tontopf (Auflaufform) schichten. Nun folgen
schichtweise Kartoffeln,
Zwiebel, Wurzeln, Lorbeerblätter zugeben, salzen&pfeffern und ein wenig Brühe
zugießen.
BACKROHR:
Für 30 Min im Ofen garen. 10 Min bevor das Gericht fertig ist, mit Schmant
übergießen, mit klein geschnittenem Knoblauch, Dill und Petersilie bestreuen.
SERVIEREN:
Zharkoje mit Salzgurken, Sauerkraut, Kräuter, Gemüse oder frischen Salat
servieren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|