Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Metzgers Schichtpfanne mit Rinderwurst
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
750 g Kartoffel
1-2 Zwiebel
4 EL Butterschmalz (Butterfett, Butaris)
300-500 g Rinderwurst (Rindswurst)
1 Becher Sahne (Schlagobers)
1 Pk Sahneschmelzkäse
1 Bund Petersilie, klein gehackt
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln und Zwiebel
schälen, in Scheiben schneiden.
Beides in einer Pfanne mit heißen Fett anbraten, dabei mit
Salz&Pfeffer würzen.
In eine gefettete Auflaufform zuerst 1 Schicht
Kartoffelscheiben, dann Schicht Zwiebel und als oberste Lage Schicht Rinderwurst
in Scheiben geschnitten füllen.
Sahne, Schmelzkäse, Petersilie verrühren und über die Lage
Rinderwurst verteilen.
BACKROHR:
Auflaufform mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 45 Min garen.
Anschließend 15 Min ohne Deckel bei 180°C überbacken.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|