Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Türkische Osmanische Pfanne
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
500 g Rindfleisch vom Filet
3 Zwiebeln
3-4 Tomaten
3 grüne Paprika
Knoblauch nach Belieben
Salz
Thymian
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch gewürfelt ca. 30 Minuten in Milch
einlegen. Zwiebel, Paprika in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit wenig heißem Fett zuerst Zwiebel, nach 5 Minuten
Paprika und Knoblauch zugeben und anbraten, mit Salz und Thymian abschmecken.
Fleisch zugeben, 5 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.
Tomaten, ebenfalls in Würfeln, dazu und
nochmals 10 Min alles schmoren lassen.
Wenn nötig, nochmals nachwürzen und heiß
in der Pfanne servieren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
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