www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Gulaschrezept aus Ungarn mit Chili
Gulasch Rezept für feurig scharfes Gulasch mit Sauerkraut und Rindfleisch das ungarisches Csángó.  Kochrezepte mit Chili-Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Gulasch Rezepte vom Rind, 8 Portionen, für:
Ungarisches Chili-Gulasch
Rindergulasch Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Rinderschulter (oder aus Spannrippe oder Querrippe)
120 g Fett
200 g Zwiebeln
10 g Knoblauch
1 Chilischote entkernt, fein geschnitten (oder scharfe Peperonis)
500 g Sauerkraut
80 g Reis
1/2 L saure Sahne (Sauerrahm)
15 g Rosenpaprikapulver (Paprikapulver, edelsüß)
25 g Salz
1 g Kümmel

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch in Stücke (etwa 30-40g) schneiden und waschen.

Zwiebeln schälen, fein schneiden und in einem Topf im heißem Fett anschwitzen. Paprika, Kümmel, Knoblauch, Chili hinzu fügen. Fleischstücke dazu, später mit ein wenig Wasser aufgießen und salzen. Nun zugedeckt alles dünsten.

Wenn Wasser verkocht, neuerliches aufgießen. Nach 90 Min Kochzeit Sauerkraut zugeben und so viel Wasser zugießen, dass das Ganze richtig bedeckt ist. Nun weiterdünsten lassen, bis Fleisch beginnt, gar zu werden.

Jetzt noch den bereits gekochten Reis hinzufügen. Fertig! 

Vor dem Servieren saure Sahne untermengen.

Für Schärfeliebende füge Cayennepfeffer hinzu für feurig scharfes ungarisches Gulasch;

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindergulasch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Chili Schärfegrade Einteilung 1 bis 10.
Wobei 1 sind milde bis 10 ganz scharfe Chilis:

Aji Amarillo Chili 5   Pasilla Chili 4
Anaheim New Mexican 2 Peperoncini 2
Ancho Chili 2 Peperone, Peperoni 2
Birdeye Chili 10 Pequin Chili 7
Cayenne Chili 8 Pimiento de Padron 0-5
CherryBomb,Kirschpapri 5 Piri Piri 8
CherryMild,Kirschpaprika 2 Poblano, Ancho, Dolmalik 3
Cubanelle Chili 2 Rio Grande Chili 5
Datil Chili 10 Rocotos Chili 9
De Arbol Chili 7 Scotch Bonnet Chili 10
Dutch Red, Holland Chili 6 Serrano Chili 6
Feher Chili 1 TabascoChili 8
Guajillo Chili 6   Tepin, Pequin. Piguin 9
Habanero Chili 10   Thai Chili 8
Jalapeno Chili 5      
Naga Jolokia Chili 10      

Chilischoten enthalten Capsaicin. Das Gehirn reagiert auf jene scharfe Stimulation und setzt Endorphine frei. In Folge kommt gesteigertes Glücksgefühl wie gute Laune.

Chilipulver entfaltet ein anderes Aroma als frische Chilis. Vorteil. es lässt sich besser dosieren wie lagern.

Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".

1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker geadelt.

1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden, Rezept.

Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise, welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant serviert wird.

FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.

Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.