www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Boeuf a la mode Rezepte mit Rinderschmorbraten
 Boefflamott Böfflamott im Backofen geschmort. Rinderschulter Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Boeuf a la mode - Boefflamott, Böfflamott mit Rindfleisch
Rind, Kalb Rezepte
zum Nachkochen

BOEUF:
450 g Rinderschulter
¼ Karotte (Möhre), grob gewürfelt
1/8 Lauchstange (Porree), grob gewürfelt
¼ Sellerie, grob gewürfelt
1/8 Zwiebel, grob gewürfelt
7 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark (Tube)
1 ½ EL Mehl
¼ L Blauburgunder
¼ L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)

SOWIE:
2 Räucherspeckscheiben, in feine Streifen geschnitten
1/6 L Apfelsaft
½ Zucchini, kleine, fein gerieben
½ Tomate, enthäutet, klein gewürfelt
1 TL Schnittlauch, in Röllchen

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch mit Salz&Pfeffer würzen, im Topf mit etwas Öl rundum scharf anbraten. Karotten, Lauch, Sellerie und Zwiebel zugeben und mit anrösten. Pfefferkörner, Lorbeer und Tomatenmark zufügen, mehlieren, gut unterrühren. Mit Burgunder ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, würzen.

BACKROHR:
Im Backofen bei 200°C für ca. 40 Min schmoren.

Fleisch heraus nehmen und warm stellen.

SAUCE:
Sauce passieren, fertig.

SOWIE:
Speck in wenig Öl angehen lassen, mit Apfelsaft ablöschen, Zucchini und Tomaten zugeben, mit Pfeffermühle und ganz wenig Jodsalz würzen; Schnittlauch dazu.

SERVIEREN:
Fleisch in Tranchen schneiden, auf flachen Teller anrichten. Mit Sauce überziehen. Zucchini, Specktomaten auf das Fleisch geben. Dazu Klöße.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Böfflamott, Boeuf a la mode:
Kulinarisches Überbleibsel aus der französischen Besatzung in Bayern. Da dieser saftige Schmorbraten den Bayern schmeckte, übernahm man nicht nur das Rezept, sondern übersetzte auch den Namen der köstlichen Speise "Boef a la mode" ins Bayerische "Boefflamott" oder "Böfflamott".

Für dieses Schmorgericht am Besten gut abgehangenes, marmoriertes Ochsenfleisch verwenden. Man kann aber auch gut wie in diesem Rezept als Ersatz Rinderschulter verwenden.

Wichtig beim Schmoren ist, dass man einen Topf mit Deckel nimmt, wobei der Topf dabei nicht zu groß sein darf, da sonst zu viel Flüssigkeit verdampft.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.