www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kléftiko - Zypriotischer Räuberbraten
Kleftiko Lamm im Ofen
Griechenland Kochrezepte. Rezept aus Zypern mit Lammfilets. Lammrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Kléftiko - Zypriotischer Räuberbraten aus Griechenland
Rezepte zum Nachkochen für 4 Portionen:

4 Lammfilets
2 Zitronen
Oregano
Olivenöl
4-8Lorbeerblätter
4 EL Weißwein
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Filets üppig beidseitig mit Zitronensaft beträufeln. Oregano und Salz aber nur wenig Pfeffer vermischen und Filets beidseitig damit einreiben.

4 Alufolien mit etwas Öl bestreichen. Pro Folie 1 Filet darauf legen. Hierauf 1-2 Lorbeerblätter legen. Alles mit Wein bespränkeln. Alufolie zu dichten Päckchen gut verschließen.

Filets-Päckchen in einen Tontopf geben, diesen mit Deckel verschließen.

BACKOFEN:
Im auf 150°C vorgeheizten Ofen für ca 3 Stunden garen.

Im Originalrezept von einst heißt es nun...
Backofen: Der mit Holzkohlen langsam vorgeheizten Lehmofen hat nun seine Temperatur erreicht. Fleisch einschieben und Lehmofen mit Lehm luftdicht verschließen. Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es darin 2 Tage im Ofen verbracht hat. Es ist danach außen knusprig und innen ganz zart. - In Zypern findet man heute noch solche Lehmöfen, worin Kleftiko nach ursprünglicher Art zubereitet wird!

SERVIEREN:
Filets auf Teller platzieren, mit Bratkartoffeln oder Brot sowie Bauernsalat servieren.

 

Lammfleischrezepte Schaffleischrezepte Hammelfleischrezepte Informationen zu Schaf,, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:

Historisches:
Anno 1920 hausten in Zyperns Bergen "Kleftiko", das waren Viehdiebstahlsbanden. Zu ihrer Küche zählten Ziegen oder Lämmer welche in eingegrabenen Lehmöfen zubereitet wurden, wo sie zum Teil tagelang luftdicht verschlossen garten.

Jene Zubereitungsart hat sich im Prinzip bis heute erhalten. Man kann auch zähes Fleisch älterer Tiere verwenden, welches zubereitet jedoch butterweich mundet!

Lamm, Hammel, Schaf - Tipps, Lagerung...

 

Lammrezepte Schafrezepte Hammelrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch - Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rind - Rindindfleisch, Kalbfleisch Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Eierspeisen Eiergerichte - Rezepte mit Eier

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Lammfleischrezepte Schaffleischrezepte Hammelfleischrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x