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Stefaniebraten Rezepte
Gefüllter Hackbraten aus Österreich mit Hackfleisch ein Faschierter Braten gefüllt mit Eier Gurken und Würste. Österreichische Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Stefaniebraten
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

STEFANIEBRATEN - HACKBRATEN:
600 g Hack (Faschiertes), gemischt
2 Brötchen, vom Vortag (Semmeln)
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 Ei
Salz&Pfeffer
Majoran
1 Knoblauchzehe, gepresst
Petersilie gehackt
60 g Semmelbrösel (Paniermehl)

FÜLLUNG:
3 Eier, hart gekocht
1 Frankfurter (Wiener) Würstel
3 Essiggurkerl (Gewürzgurke)

SAUCE:
1 Tasse Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
30 g Butter

 

ZUBEREITUNG:

Brötchen (Semmeln) in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Hack geben. Mit Salz&Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Petersilie und Ei gut vermengen. Diese Masse zu einem Striezel formen.

Drücke in Längsrichtung 3 Gruben um geschälte Eier, Würstel und Essiggurkerl hinein zu legen. Dann Fleischteig wieder verschließen, mit nassen Händen glätten.

BACKROHR:
Im Vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 50 Min. garen, dabei öfter mit dem austretenden Fett übergießen.

Fleisch etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und warm halten.

SAUCE:
Bratenrückstand mit Suppe aufkochen, eiskalte Butter einrühren. Am Teller über die Fleischscheiben gießen.

SERVIEREN:
Mit Kartoffelpüree oben auf mit Röstzwiebel garniert.

Tipp:
Portionsweise über Monate hinweg zum Einfrieren geeignet. Aufwärmen in der Mikrowelle oder Backrohr;

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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