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Hackfleischkuchen Hackfleischkrone Rezepte
Hackkuchen Hackkrone Rezept mit Hackfleisch. Hack-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Hackfleischkuchen Hackfleischkrone
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

3 Brötchen (Semmeln), altbacken
ewtas Milch
1 Dose Maiskörner
2 Zwiebel
4 Tomaten
2 kg Hackfleisch, halb und halb
300 g TK-Erbsen
3 Eier
1 EL Bautzener Senf
Paprikapulver
Salz&Pfeffer

SOWIE:
400 g Käse, gerieben

 

ZUBEREITUNG:

Brötchen in etwas Milch einweichen. Mais abtropfen. Zwiebeln schälen, fein schneiden. Tomaten würfeln.

Hack vermengen mit gut ausgedrücktem Brötchen, Mais, Zwiebeln, Erbsen, Eiern und Senf verkneten. Mit Paprika, Salz&Pfeffer würzen.

Hackmasse in eine Auflaufform mit ca 25x40 cm füllen und glatt streichen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) backen.

Käse 10 Min vor Garzeitende über das Hack streuen. Anrichten, evtl garnieren.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Hackfleischkuchen":
Hackfleischkuchen in Topfform (also nicht vom Blech) wir auch als Hackfleischkrone bezeichnet.

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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