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Hackfleisch Rezepte - Hacksteaks
Gewiegtes Gehacktes Hackpeter Hackepeter Haschee und Mett Rezept. Faschiertes Kochrezepte mit Lexikon. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Hacksteaks
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

400 g Rinderhackfleisch
400 g Schweinehackfleisch
40 g Eier (Vollei)
160 g Zwiebeln
16,0 g Kochsalz
2,0 g Pfeffer
0,5 g Glutamat

 

ZUBEREITUNG ALS HACKSTEAKS (BULETTEN etc):

Zwiebeln klein würfeln.

Aus allen Zutaten eine gut bindende Masse kneten.

Es werden Portionen von 100-125g Rohgewicht geformt, diese etwas platt gedrückt.

BRATEN:
In der Bratpfanne mit etwas heißem Fett langsam beidseitig goldbraun knusprig braten.

GRILLEN:
Hacksteaks kurz vor dem Grillen mit Öl einpinseln und auf den Grill legen.

TIPP:
Es können auch 25% der Gesamtmasse Brötchen (Semmeln) vom Vortag, diese in Milch oder Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt, beigemengt werden.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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