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Pleskavica Hackfleisch Rezepte aus Serbien
 Serbische Buletten mit Käse Fülle. Ähnlich Fleischpflanzel Fleischküchle. Rezept mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Serbische Rezepte für Pleskavica
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

PLESKAVICA:
500 g Hackfleisch (Faschiertes) vom Schwein
1 Ei
1,5 Pk Sahne-Schmelzkäse
Gewürzmischung "Vegata"
Paniermehl (Semmelbrösel)

SAUCE:
Öl
1 Knoblauchzehe
Basilikum (oder Petersilie), fein geschnitten

 

ZUBEREITUNG:

Hackfleisch, Knoblauch, Gewürzmischung Vegeta, Ei und Paniermehl zu einer Masse gut vermengen.

Buletten (Leibchen) formen und etwas platt drücken.

Mit Schmelzkäse bestreichen und zweiten Fladen darauf legen. Ränder versiegeln, so dass der Käse nicht auslaufen kann.

Pleskavica in einer Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Flamme von beiden Seiten braten.

SAUCE:
Öl, Basilikum und gepressten Knoblauch gut vermengen. Diese Sauce separat zum Fladen servieren.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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