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Köttbullar Rezepte aus Island
 Isländiche Köttbular ähnlich Buletten Hackfleischbällchen. Hackfleisch-Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Isländische Rezepte für Köttbullar
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

1 Zwiebel
10 g Butter, zum Dünsten
4 EL Sahne (Schlagobers)
1 Ei
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Bund Petersilie, fein gehackt
400 g Rinderhack (Rinderfaschiertes)
Öl, zum Braten
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel würfeln, in der heißer Butter auf kleiner Flamme 5 Min dünsten.

Hack mit Zwiebel, Sahne, Ei, Semmelbröseln und Petersilie verkneten. Mit Salz&Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen. Bei mittlerer Hitze im heißen Öl rundum
braun braten.

Dazu Salzkartoffeln, Preiselbeeren (Glas) und Salat.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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