Rezepte
für Sandteige für Sandkuchen
Teig Rezepte,
Rezepte zum Nachkochen
250 g Butter, geschmolzen (evt. 2 EL davon durch Öl ersetzen)
200 g Puderzucker (Staubzucker)
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
Prise Salz
einige Tropfen Backöl
Zitronensaft (oder 2 EL Rum oder 1/2 Fläschchen Rumaroma)
125 g Weizenmehl
125 g Schokoladen-Puddingpulver (oder Speisestärke)
1/2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG:
Geschmolzene und wieder abgekühlte Butter mit Puderzucker und
Vanillezucker so lange rühren, bis die Masse weißschaumig wird.
Nach und nach Eier jeweils gut einrühren. Salz und Aromen
zufügen. Puddingpulver mit Backpulver und Mehl versieben, löffelweise unter
rühren.
Sandteig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform
(30x10cm) füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 50-60 Min backen.
Informationen zu Teig-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen zur Zeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Alle Teig Grundrezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Kuchen und Torten - Rezepte
Bäckerei Erzeugnisse - Backwaren
Rezepte
Strudel
Rezepte
Brot backen - Brotbackrezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|