Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 (China)
Im Tontopf gekochter Tofu nach Beijing-Art.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

10 g Shiitakepilze
200 g Tofu
50 g Schinken, gekocht
150 g Bambussprossen
200 g Chinakohl
1,5 L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
10 g getrocknete Garnelen
3 g Lauchstange (Porree)
3 g Ingwerknolle, geschält, in Streifen geschnitten
15 g Salz
1 g Glutamat

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Shitakepilze für 30 Min in heißes Wasser einweichen. Danach ausdrücken, Stiele entfernen. Pilzhüte in dünne Scheiben schneiden. Tofu in dreieckige dünne Scheiben schneiden. Schinken, Bambussprossen, Chinakohl in dünne Scheiben schneiden.

Hühnerbrühe in einen Tontopf gießen. Boden mit Chinakohl als untere Schichte bedecken. Es folgen schichtweise jeweils darauf Tofu, Garnelen, Bambussprossen, Schinken, Shiitake, Lauch und Ingwer. Zuletzt Salz darüber streuen.

Tontopf auf mittlerer Flamme zum Sieden bringen. Auf kleiner Flamme 15 Min köcheln.

Glutamat zugeben und vom Herd ziehen.

Tontopf mit Deckel heiß zu Tisch bringen.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/