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- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

suanlatang rou (China)
Sauer-scharfe Suppe mit Schweinefleisch
Original Rezepte aus China. Chinesische Kochrezepte Tipps mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

100 g Schweinefleisch, mager
6 Donggu-Pilze (
Ersatz Shiitake), 30 Min in heißem Wasser eingeweicht, Stiele entfernt
einige Baumohren (siehe unten)
25 g Goldnadeln (siehe unten)
250 g Tofu
120 g Sojasprossen
120 g Chinakohl
1 Schale Glasnudeln
2 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena), in 4 EL Wasser angerührt
1,5 L Brühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
2 Eier
2 TL Erdnussöl
3 frischer Korianderzweige

Marinade für das Fleisch: 
Salz&Pfeffer
1 TL Sojasauce
1 TL Reiswein
1 TL Stärke
1-2 EL Wasser
1 TL Sesamöl 

Zum Würzen: 
1 1/2 TL Salz
3/4 TL Zucker
2 EL Sojasauce
3-4 EL Reisessig
1 TL Pfeffer
2 TL Sesamöl

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Fleisch in feine streichholzgroße Streifen schneiden. Gemüse waschen, Chinakohl in Streifen schneiden, Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, Koriander hacken.

MARINIEREN:
Salz, Sojasauce, Pfeffer und Reiswein mit Fleisch mischen. Stärke darüber streuen, umrühren. Fleisch 15-30 Minuten oder länger ziehen lassen. 

Sesamöl unterrühren. Eingeweichten Pilze und Goldnadeln ausdrücken. Donggu und Baumohren in dünne Streifen, Goldnadeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben, die dann in 3cm lange Streifen schneiden. 

Brühe in einen großen Topf gießen, Donggu, Baumohren und Goldnadeln dazugeben. Mit Salz, Zucker und Sojasauce würzen (evtl. Chilis dazugeben). Zum Kochen bringen und Fleisch einrühren. Dabei zusammen klebende Stücke trennen. Tofu und das Gemüse dazugeben, gar kochen. 

Dann sachte unter ständigem Rühren die aufgelöste Stärke zugeben, damit sich keine glasigen Klumpen bilden. Langsam wieder zum Kochen bringen. 

Ei mit Erdnussöl und Prise Salz verschlagen und langsam über den Rücken einer Gabel in die Suppe einrühren. Topf sofort vom Feuer nehmen! 

Zugedeckt 1 Minute stehen lassen, damit das Ei flockig wird. Den gehackten Koriander einstreuen. Pfeffer und den Essig darunter mischen (Essig nicht kochen, der verdunstet sonst). 

SERVIEREN:
Suppe sehr heiß in Schalen portioniert servieren. Nach Belieben noch mit Sesamöl beträufeln. Pfeffer und Essig zum Nachwürzen bereitstellen.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Alle Zutaten für die Suppe erhältst du in Asia-Shops oder in gut sortierten Supermärkten;

"Baumohren" - "Mu'er", auch als Holzohren erhältlich:
Getrocknete Baumpilze, manchmal fälschlicherweise als chinesische Morcheln bezeichnet. 

"Goldnadeln":
Getrocknete Lilienblüten. 


"Sauer-Scharf-Suppe":
Ist ein Klassiker unter den chin. Suppen. Mit ihren vielen Zutaten wird sie eher als ein Gang unter mehreren, denn als Abschluss einer Mahlzeit serviert. Glasnudeln sind keine ganz typische Zutat, können aber gut verwendet werden, wenn die Suppe auch satt machen soll, und nicht mit so vielen anderen Gängen zusammen serviert wird. Die Mengenangaben sind hier als Empfehlung zu verstehen, es kann frei variiert werden, und statt Schweinefleisch passt auch Huhn sehr gut...

 

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