Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

ba (China)
Acht Schätze - Acht Köstlichkeiten.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

1 kleine Handvoll mageres Schweinefleisch
1 kleine Handvoll Hühnerfilets
1 kleine Handvoll Entenfleisch
Bambussprossen (Dose)
Sojabohnenkeimlinge
Paprika, grüner (und roter)
1 Karotte (Möhre)
1 Zwiebel, in kleine Spalten geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Ingwerknolle, daumenlanges Stück, geschält, fein geschnitten
Frühlingszwiebel
2 getrocknete Chilis, Samen entfernt, in Stücke geschnitten
Cashews (Ersatz: Erdnüsse)
Speisestärke (Mondamin, Maizena) ca. 2 EL davon mit etwas Wasser verrührt
2 EL "Spicy Black Bean Sauce" (Asia Laden)
frisches Koriandergrün (od. Frühlingszwiebel), zur Dekoration

MARINADE:
2 EL Kikkoman-Sauce (od Light Soja Sauce)
2 EL Sake (od. Chinese Cooking Wine - Shao Hsing)
½ TL Salz
2 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Schweine- und Hühnerfleischstücke ca. 20-30 Min marinieren. Danach der Marinade entnehmen, in Speisestärke (damit Fleisch knusprig wird) wenden, bis jedes Stück vollkommen bedeckt ist. In kleinen Portionen in heißem Öl (Sojabohnen- oder Maiskeimöl) schwimmend zu 2/3 fertig braten, heraus nehmen und bei Seite stellen.

Wok erhitzen, Öl hinein geben und erhitzen. Spicy Black Bean Paste zufügen und solange unter Rühren braten, bis die Mischung zu duften beginnt. Dann Knoblauch, Ingwer und getrocknete Chilistücke zugeben. Nun die Fleischsorten, dann Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge unter Rühren anbraten. Mit ½ Tasse Sojasauce light und ca. 1 Tasse Wasser aufgießen, kurz köcheln lassen, dann mit Speisestärke, aufgelöst in Wasser, auf gewünschte Konsistenz der Sauce binden.

Ist die Sauce zu hell, mit dunkler Sojasauce auf die richtige Farbe bringen. Zwiebelspalten, grüne Paprikastücke und Karotten zugeben, kurz weiter braten. Zu aller letzt die schräg geschnittenen Frühlingszwiebel und Cashews darunter rühren.

Ev. mit frischem Koriandergrün oder schräg geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/