Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 (China)
Geschmortes Hühnerfleisch mit Yam nach Jiangsu-Art.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

250 g schweres Huhn, in Stücke geschnitten
150 g Yam (oder Süßkartoffeln, Batate)
15 g Reiswein
200 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
40 ml Sojasauce
10 g Zucker
1 g Salz
5 g Lauchstange (Porree), das Weiße davon in Ringe geschnitten
10 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
2 EL Wasser
10 g Sesamöl
500 ml Öl, zum Frittieren

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Yam schälen, in mundgerechte Stücke Schneiden.

Wok mit Öl auf 180°C erhitzen. Huhn darin einige Minuten frittieren. Heraus heben.

Wok mit ganz wenig Öl erhitzen, frittiertes Huhn einlegen. Reiswein zugeben, auf kleiner Flamme für 20 Min schmoren.

Yam, Brühe, Sojasauce, Zucker und Salz zufügen und weiter köcheln, bis das Fleisch gar geworden ist.

Stärkemehl in wenig Wasser auflösen, zufügen und rasch unter rühren. Kurz weiter köcheln bis Flüssigkeit dicklich geworden.

Sesamöl zufügen und vom Herd nehmen. Auf Servierplatten, mit Lauch bestreut, heiß anrichten.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine nennenswerten Tipps.

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/