| 
 Chinesisches Rezept 
für 4 Portionen: 250 g Auberginen (Melanzani)25 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
 5 EL Wasser
 15 g Sojasauce
 5 cm Lauchstange (Porree), fein geschnitten
 1/2 TL Ingwerknolle, geschält, gerieben
 Salz
 2 g Sesamöl, zum Aromatisieren
 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
 Erdnussöl, zum Braten
   
 ZUBEREITUNG: Auberginen geschält in 1cm dicke Scheiben schneiden.  Auf einer Seite pro Scheibe ein Karomuster mit 3mm tiefen 
Schnitten einschneiden. Scheiben danach in 3cm breite Streifen schneiden.  Etwas Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Auberginen darin goldgelb 
braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Würzsauce Stärkemehl in wenig Wasser auflösen. Mit 
Sojasauce, Lauch, Ingwer, Salz verrühren. Wenig Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Knoblauch darin kurz braten. Würzsauce mit Auberginen unter Rühren in den Wok geben. Mit 
Sesamöl beträufeln und vom Herd ziehen. Auf Teller portionieren und heiß servieren.   
 Informationen zu 
Chinesische Rezepte, China-Tipps, 
Lexikon: Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine 
nennenswerten Tipps.   
 Links zu Themen-Hauptseiten: 
 Inhaltsverzeichnis 
von:  Chinesische Rezepte - Original aus China
 Kochrezepte Startseite:  
* Salz&Pfeffer Rezepte *
 
Japanische Rezepte - Original aus JapanSushi Rezepte - Original aus Japan
 
Reis Rezepte allgemein, 
EuropaInsekten, Krokodil, 
Schlangen Rezepte
 
            Infos&Fun 
Startseite - www.kirchenweb.at 
    
 |