Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 (China)
Gebratener, ganzer Fisch mit Sauce.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

1 Gelbfisch (Ersatz: Karpfen etc) á 1 kg, geschuppt, ausgenommen
100 g Zwiebel
2 Paprikaschoten, grüne und rote
20 g Sojasauce
5 g Reiswein
Zucker
1 g Glutamat
5 g Ingwerknolle, geschält, gerieben
5 g Lauchstange (Porree), fein geschnitten
5 g Salz
5 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
Pflanzenöl, zum Frittieren und braten

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Fisch schräg über Kreuz beidseitig einschneiden. Fisch mit Salz bestreichen.

Im Wok Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Lauch und Ingwer kurz anbrtaten. Fisch einlegen und mit anbraten, bis sich beide Seiten des Gelbfisches gelb verfärben. Heraus nehmen und auf tiefe Servierplatte legen. Warm halten.

Im Wok wenig Öl auf 180°C erhitzen. Alle Paprikas und Zwiebeln zufügen. Sojasauce, Reiswein, Zucker, Glutamat, Ingwer und Wasser (nach Bedarf) zugeben. Erhitzen. Kurz vor dem Kochen in wenig Wasser aufgelöst Stärkemehl einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und damit den Fisch übergießen.

Fisch sogleich servieren.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine nennenswerten Tipps.

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/