Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

suan cai yu (China)
Fisch mit Gemüse in scharf-saurer Sauce.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

350 g Schollenfilet (ohne Haut)
70 ml Erdnussöl 
2 TL Zucker 
1 TL Chin. Reisessig (od. Apfelweinessig)

SAUCE:
70 ml Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL dunkle Sojasoße 
1 EL Reiswein
1 TL Chilibohnensauce
Pfeffer, weißen

DEKOR: 
3 Frühlingszwiebel, fein gehackt
Orange (Apfelsine), dünn geschnitten (oder rote Paprikaschote)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Fisch in 2,5cm Streifen schneiden.
Öl im Wok ganz heiß erhitzen, Fisch in Portionen 2-3 Minuten goldbraun braten, heraus nehmen um ihn auf Küchenpapier zu trocknen. Öl abgießen, Wok säubern.

Alle Saucen-Zutaten in den Wok geben, zum Kochen bringen. Hitze zurück schalten und sieden lassen. Fisch zugeben, 2 Minuten leicht umrühren (damit Fisch nicht zerfällt). Auf eine vorgewärmte Platte geben. 

Sofort mit Frühlingszwiebeln, dünn geschnittener Apfelsine oder roter Paprika garniert servieren.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine nennenswerten Tipps.

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/