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       - CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 (China)
Chinesische Ausbackteige, Teighüllen, Panaden.


 

Chinesische Rezepte Ausbackteige, Teighüllen, Panaden:

In vielen chinesischen Rezepten wird das Brat- oder Frittiergut paniert (mit Panade, Teig etc umhüllt) oder mit Mehiteig überzogen. Speisen werden dadurch knuspriger oder weicher.

STANDARD TEIGHÜLLE (PANADE, AUSBACKTEIG):
4 Eiweiß
Prise Zucker
Prise Salz
1 Msp Glutamat
Stärkemehl (Speisestärke wie Maizena, Mondmin)
Wasser

Eiweiß, Zucker, Salz und Glutamat in Schüssel vermengen. Stärkemehl in ebensoviel EL Wasser auflösen und zufügen. Mit so viel Wasser nun aufgießen, bis gewünschte dickliche Ausbackteig-Konsistenz erreicht ist. Fertig.

Gargut im Ausbackteig wenden und sogleich schwimmend im Wok mit heißem Öl mit 180°C ausbacken.

Mehiteig (Mehipaste): Nach Rezept wie oberhalb, nur unter Zugabe von etwas mehr Wasser. Mehiteig ist lediglich flüssiger als der "Standard Teig". - Beim Chao-Braten, Liu-Braten und Bao-Braten wird das Gargut zusätzlich mit Mehiteig überzogen, was der fertig gegarten Speise Zartheit verleiht.

 

TEIG AUS WASSER, STÄRKEMEHL:
Verwendung für: Liu-Braten und Zha-Braten;
Effekt: Gargut bekommt beim Braten appetitliche gelbliche Färbung, mundet mürbe, knusprig.
Zubereitung: Stärkemehl in etwas Wasser auflösen.

TEIG AUS EIWEISS, STÄRKEMEHL:
Verwendung für: Liu-Braten und Chao-Braten;
Effekt: Gargut mundet zart und weich.
Zubereitung: Eiweiß steif schlagen. Stärkemehl in wenig Wasser auflösen. Beides vermengen.

TEIG AUS EIGELB, STÄRKEMEHL:
Verwendung für: Liu-Braten und Zha-Braten;
Effekt: Gargut bekommt beim Braten appetitliche goldbräunliche Färbung.
Zubereitung: Eier verquirlen. Stärkemehl in wenig Wasser auflösen. Beides vermengen.

TEIG AUS EIGELB, WEIZENMEHL:
Verwendung für: Liu-Braten und Chao-Braten;
Effekt: Gargut bekommt beim Braten appetitliche, knusprig, bräunliche Farbe.
Zubereitung: Gargut in Mehl wenden, dann durch verquirltes Eigelb ziehen.

TEIG AUS EIGELB, PANIERMEHL (Semmelbrösel):
Verwendung für: Liu-Braten und Chao-Braten;
Effekt: Gargut erhält beim Braten goldgelbe Farbe, aromatisch, knusprigen Geschmack.
Zubereitung: Gargut durch verquirlte Eigelbe ziehen, dann in Paniermehl wenden.

 

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