Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Tortillia - Was ist das ?
Tortillarezepte zum Nachkochen
EIN TEIGREZEPT FÜR ALLES:
Original mexikanischer Tortilla-Teig wird aus speziellem
mexikanischen Maismehl hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu einem
Teig verknetet wird.
UNTERSCHIEDE UND BEZEICHNUNGEN:
Tortillas
Spricht der Mexikaner von Tortillia, meint er im Regelfall Maistortillas.
Weizenmehl-Tortillias sind lediglich in Nordmexoko (Grenznähe zu Amrika)
beliebt.
Tortillia-Teig aus Maismehl oder Weizenmehl wird gerollt,
gefaltet oder frittiert zubereitet. Der Teig ist stets der Gleiche, bloß
Zubereitungsart, Füllung und Aussehen sind verschieden für Tortilla, Burritos,
Enchiladas Fajitas Nachos und Tacos.
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Chimichanga
"Die mexikanische Frühlingsrolle". Ähnlich Burrito - großer Weizenfladen mit
Dm 25cm, gefüllt mit Fleisch/Geflügel und Gemüse, frittiert.
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Empanada
Südamerikanischen Küche (Argentinien, Kolumbien), keine Tex-Mex-Küche.
Frittierte Teigtaschen.
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Enchiladas
Maistortillas mit Fleisch (selten Gemüse) gefüllt, gerollt und mit Salsa-Sauce
gratiniert.
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Flautas
nennt man
Enchiladas, wenn sie nur gefüllt, gerollt und frittiert, jedoch nicht gratiniert
wurden.
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Nachos
Dreieckige Chips, welche aus Tortillia-Teig geschnitten und frittiert wurden.
Pur oder mit Käse überbacken und mit Salsa-Sauce serviert.
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Quesadilla
Maïstortilla gefüllt mit Käse. Fritiert oder gebacken, damit Käse schmilzt.
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Tacos
Tortillia-Teig, original mit Gemüse nach Wahl, füllen, falten, oben angefasst
und seitlich abgebissen. -
Der original mexikanischer Taco bleibt unfrittiert! Anders als in der
Tex-Mex-Küche.
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Taco Shell
Tex-Mex-Küche Taco gefüllt mit zB. Hackfleisch, fertig gegart, gewürzt,
streufähig. Taco ist hart und frittiert und bereits zu festen
Taco-Shells vorgeformt. Diese Art des Tacos ist in USA und Europa gebräuchlich.
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Tapa
Mexiko Küche, weiche Tortilla, gefüllt, gefaltet und leicht gebacken (ähnlich
Chimichanga).
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Tostadas
Maïstortillas flach in speziellen Korbhalterungen frittiert. Unterlage für
Gerichte.
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Burritos
Weizentortillas werden bereits fertig gefüllt und gerollt an den Tisch gebracht.
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Fajitas
Weizentortillas die man selbst am Tisch füllt und rollt.
TIPP LAGERUNG:
In Alufolie gewickelt können Tortillas bei Bedarf im vorgeheizten
Backofen für mehrere Stunden warm gehalten werden!
Sie können jedoch auch im Kühlschrank mehrere Tage gelagert werden.
Restmengen einfach portionsweise einfrieren.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortilla:
Tortilla bedeutet übersetzt "kleine Torte". Es ist das mexikanische Brot.
Dünner flacher Fladen aus Masa Harina oder Maïsmehl und Weizenmehl.
Tortillas die Umhüllung für viele mexikanische Gerichte.
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