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Tortillia Tortillias Lexikon

Chimichanga Empanada Enchiladas Flautas Nachos Quesadilla Tacos Shell Tapa Tostadas Burritos Fajitas. Mexikanische Küche Mexiko und amerikanische Tex-Mex-Küche Rezepte.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Tortillia - Was ist das ?
Tortillarezepte zum Nachkochen


EIN TEIGREZEPT FÜR ALLES:

Original mexikanischer Tortilla-Teig wird aus speziellem mexikanischen Maismehl hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verknetet wird.

 

UNTERSCHIEDE UND BEZEICHNUNGEN:

Tortillas
Spricht der Mexikaner von Tortillia, meint er im Regelfall Maistortillas. Weizenmehl-Tortillias sind lediglich in Nordmexoko (Grenznähe zu Amrika) beliebt.

Tortillia-Teig aus Maismehl oder Weizenmehl wird gerollt, gefaltet oder frittiert zubereitet. Der Teig ist stets der Gleiche, bloß Zubereitungsart, Füllung und Aussehen sind verschieden für Tortilla, Burritos, Enchiladas Fajitas Nachos und Tacos.

  • Chimichanga
    "Die mexikanische Frühlingsrolle". Ähnlich Burrito - großer Weizenfladen mit Dm 25cm, gefüllt mit Fleisch/Geflügel und Gemüse, frittiert.
     
  • Empanada
    Südamerikanischen Küche (Argentinien, Kolumbien), keine Tex-Mex-Küche. Frittierte Teigtaschen.
     
  • Enchiladas
    Maistortillas mit Fleisch (selten Gemüse) gefüllt, gerollt und mit Salsa-Sauce gratiniert.
     
  • Flautas
    nennt man Enchiladas, wenn sie nur gefüllt, gerollt und frittiert, jedoch nicht gratiniert wurden.
     

  • Nachos
    Dreieckige Chips, welche aus Tortillia-Teig geschnitten und frittiert wurden. Pur oder mit Käse überbacken und mit Salsa-Sauce serviert.
     

  • Quesadilla
    Maïstortilla gefüllt mit Käse. Fritiert oder gebacken, damit Käse schmilzt.
     

  • Tacos
    Tortillia-Teig, original mit Gemüse nach Wahl, füllen, falten, oben angefasst und seitlich abgebissen.  -  Der original mexikanischer Taco bleibt unfrittiert! Anders als in der Tex-Mex-Küche.
     

  • Taco Shell
    Tex-Mex-Küche Taco gefüllt mit zB. Hackfleisch, fertig gegart, gewürzt, streufähig. Taco ist hart und frittiert und bereits zu festen Taco-Shells vorgeformt. Diese Art des Tacos ist in USA und Europa gebräuchlich.
     

  • Tapa
    Mexiko Küche, weiche Tortilla, gefüllt, gefaltet und leicht gebacken (ähnlich Chimichanga).
     

  • Tostadas
    Maïstortillas flach in speziellen Korbhalterungen frittiert. Unterlage für Gerichte.
     

  • Burritos
    Weizentortillas werden bereits fertig gefüllt und gerollt an den Tisch gebracht.
     

  • Fajitas
    Weizentortillas die man selbst am Tisch füllt und rollt.

TIPP LAGERUNG:
In Alufolie gewickelt können Tortillas bei Bedarf im vorgeheizten Backofen für mehrere Stunden warm gehalten werden!

Sie können jedoch auch im Kühlschrank mehrere Tage gelagert werden.
Restmengen einfach portionsweise einfrieren.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortilla:
Tortilla bedeutet übersetzt "kleine Torte". Es ist das mexikanische Brot.

Dünner flacher Fladen aus Masa Harina oder Maïsmehl und Weizenmehl.

Tortillas die Umhüllung für viele mexikanische Gerichte.

 

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