Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Schweizer Reis - Reiscreme
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
REISCREME:
500 ml Milch
Prise Salz
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Milchreis (Rundkornreis)
200 g Schlagsahne (Schlagobers)
SAUCE:
500 g Erdbeeren
1 Pk Vanillezucker
25 g Zucker
ZUBEREITUNG:
REISCREME:
Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker im Topf zum Kochen bringen. Milchreis
zufügen, unter Rühren aufkochen. Auf kleiner Flamme ca 20 Min mit Deckel unter
öfteren Rühren quellen lassen. Reis sollte am Ende noch etwas körnig sein.
Abkühlen lassen, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen. Unter den kalten Reis unterheben.
Reiscreme in Schalen portionieren und in den Kühlschrank stellen.
SAUCE:
400 g Erdbeeren mit Mixstab pürieren. Mit Vanillezucker und Zucker verrühren.
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
SERVIEREN:
Die kalte Reiscreme mit der Erdbeersauce und den Erdbeerscheiben anrichten.
Variante:
Die Sauce kann auch aus anderen Früchten oder Schoko-Sauce
bestehen;
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
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