Reis
Rezepte, 4 Portionen, für:
Reisauflauf
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
700 ml Milch
Prise Salz
300 g Rundkornreis (Klebreis)
50 g Rosinen
2 Eier
60 ml Sahne (Schlagobers)
2 EL Akazienhonig, flüssiger
1/2 Zitrone, Saft hiervon
1 Banane
Mandelblättchen
Butterflöckchen
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Milch mit Salz aufkochen. Reis zufügen, aufkochen, Herdplatte
abschalten und den Reis zugedeckt ausquellen lassen.
Rosinen in heißem Wasser (od Rum) einweichen. Eier trennen.
Eigelb mit Sahne, Honig und Zitronensaft vermengen. Banane
schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Reis vermischen.
Eiweiße steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die
Reismasse unterheben. Alles zusammen in eine Auflaufform füllen mit den
Mandelblättchen bestreuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C in der Mitte des Ofens für ca 1 Stunde
backen.
Vor dem Servieren, mit Puderzucker bestäuben.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Reis - Reisspeisen, Reisgerichte, Risotto...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi -
Running-Sushi Rezepte für Sushis, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Gemüserezepte - Speisen mit Gemüse
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|