Reis
Rezepte, 1 Portion, für:
Thailändischer gebratener Reis
Reisspeisen,
Rezepte
zum Nachkochen mit Reis
2 Tassen Reis, bereits fertig gekocht
3 EL Öl
1 Ei
1 Zwiebel, in Achtel geschnitten
1 Tomate, in Achtel geschnitten
Fischsauce (Fischfond, Instant)
Zucker
Frei nach Wahl evt. zudem:
Krabben, gekochte
Hähnchenfleisch, gekocht oder gebraten
Schweinefleisch, gekocht oder gebraten
ZUBEREITUNG:
Öl im Wok (oder Pfanne) stark erhitzen. Eier hinein schlagen und
schnell mit Pfannenwender verrühren. Reis und restliche Zutaten sofort zugeben,
ständig während dem Garen, das sind noch 4 Min, weiter rühren (Pfannenrühren).
Mit Fischsauce und etwas Zucker abschmecken.
VARIANTEN:
Als Dekoration obenauf Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, und Gurken. Dazu
wird in Thailand zum Würzen bei Tisch Fischsauce mit gehackten Chilis gereicht.
Thai's würzen zudem gerne mit zusätzlich
noch etwas Zucker.
Informationen zu
Reis Rezepte, Tipps, Lexikon:
Achtung:
Max. 2 Portionen und nicht mehr zur gleichen Zeit im Wok machen! Da sonst das Öl
zu kalt würde und nicht mehr richtig gart.
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Langkornreis, Rundkornreis...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Reis - Reisspeisen, Reisgerichte, Risotto...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi -
Running-Sushi Rezepte für Sushis, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Gemüserezepte - Speisen mit Gemüse
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|