| ZUTATENLISTE für 1 
Mikrowellen-Kuchen: REZEPT 1:1 Becher Zucker
 2 Eier
 1 Becher Mehl
 1 TL Backpulver
 ¼ Becher Öl
 1 Becher Milch
 ½ Becher Kakaopulver
 REZEPT 2:6 Eigelb
 6 Eiweiß
 100 ml Milch
 40 ml Rum
 100 g Zucker
 40 g Butter
 4 EL Kakao
 80 g Paniermehl (Semmelbrösel)
 50 g Mandeln (oder Nüsse), gehackt
 50 g Mandeln (oder Nüsse), gemahlen
 12 EL Schokoladeflocken
   ZUBEREITUNG: REZEPT 1: Eier und Zucker verrühren, restliche Zutaten zufügen. Teig in 
eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt 7-8 Minuten backen. Kuchen mind. 5 
Minuten in der Form belassen, dann erst stürzen.   REZEPT 2: Eigelb mit Milch, Rum, Zucker, Butter, Kakao vermischen. Nach 
und nach Paniermehl und Mandeln beigeben. Eiweiß steif schlagen, und mit den 
Schokoflocken unter den Teig rühren. Ist der Teig zu fest, noch etwas Milch 
zufügen. Teig in eine mit Ø 23cm feuerfeste Glasschüssel geben (oder 
anderes mikrowellentaugliches Gefäß) und mit Deckel abdecken.  MIKROWELLE:Auf Stufe 4 für ca 10 Min garen.
 |