www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Aprikosenbällchen Rezepte
 Marillen Backrezepte aus der Wachau Österreich. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.
 
.

ZUTATENLISTE:

80 g Butter
80 g Puderzucker (Staubzucker)
abgeriebene Zitronenschale
Mark von 1 Vanilleschote
4 Dotter (Eigelb)
120 g Mehl
10 g geriebene Schokolade
50 g Marillenkonfitüre (Aprikosenkonfitüre)
50 g Ribiselkonfitüre
50 g flüssige Schokoladeglasur

 

ZUBEREITUNG:

Butter mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die Dotter beigeben und zuletzt vorsichtig Mehl unterrühren.

Die Hälfte der Masse in einen Dressiersack (Tülle 7) füllen und damit auf Backpapier 30 flache Bällchen spritzen.

In die andere Hälfte der Masse Schokolade einmengen, ebenfalls in Dressiersack füllen und damit 30 Kipferln aufs Backpapier dressieren.

BACKROHR:
Alle Kekse im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 15 Minuten sehr hell backen.

Jeweils 2 Laibchen mit Marillenmarmelade und jeweils 2 Kipferln mit Ribiselmarmelade zusammen setzen. Sowohl die Marillenbällchen als auch die "Schokobohnen" nach dem Auskühlen halb in die flüssige Schokoladeglasur tunken.

 

Copyright © by  www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Alle Rechte vorbehalten.


Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
.

x.