www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Mozzarella paniert in Kräuterpanier Rezepte
 Gebackener Käse Kochrezepte mit Kräuter der Saison und Salbeiblätter. Käserezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
    Käse Butter Quark Tofu Rezepte     Käse Butter Quark Tofu Rezepte

Käse Butter Quark Tofu RezepteItalienische Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Gebackener Mozzarella
Käse-Rezepte zum Nachkochen

2 Kugeln Mozzarella ("Bufola"-Büffelmozzarella)
4 Scheiben Weißbrot (od Toastbrot)
5 EL grob geschnittene Kräuter der Saison (Thymian, Rosmarin, Petersilie)
2 Eier
5 EL Mehl
12 Salbeiblätter
1 TL Pfefferkörner, im Mörser grob zerstoßen

 

ZUBEREITUNG:

Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen.

PANADE:
Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und im Mixer, zusammen mit den Kräutern, fein mahlen.

PANIEREN:
Zuerst in Mehl wenden, durchs verquirelte Ei ziehen, mit jeweils einem Salbeiblatt belegen und im Kräuter-Panierbrot wenden.

AUSBACKEN:
In heißem Öl kurz hell ausbacken, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt.

SERVIEREN:
Sogleich mit Salzkartoffeln (und Relish-Sauce) servieren.

Die ausgebackenen Mozarellascheiben sollten am Teller, im Innersten (Kern) nur lauwarm sein (daher nicht zu lange im Öl backen).

 

Käse Butter Quark Tofu RezepteInformationen zu Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Eines der traditionsreichsten kampanischen Gerichte überhaupt. Doch inzwischen findet sich diese Spezialität auch auf Speisekarten der Pizzerien in ganz Italien.

INFOS:
Milch für Mozzarella stammt heute primär von der Kuh, mundet weniger aromatisch als echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist rar geworden, dass der Käse nur in kleinen Mengen noch hergestellt wird.

Mozzarella oder Fior di latte:
Milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind. 44 % F.i.Tr. als kleine Laibe, Kugeln oder im Block, in Beuteln in Salzlake oder Luftdicht verpackt.

Mozzarella di bufala:
Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und Latium. Sahnig, leicht säuerlich, 50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot (offen oder im Pergamentbeutel) in Lake.

Mozzarella affumicata (geräuchert):
Z.B. die Scamorza, ist würziger, gereifter Schnittkäse mit goldgelber Rinde.

Käsemarken - Käsebezeichnungen Lexikon
Alles über Käse - von Käsesorten bis Lagerung

 

Käse Butter Quark Tofu RezepteDiese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Käse Butter Quark Tofu... Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Fondue - Rezepte
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung, Milchgetränke...
Eierspeisen Rezepte - Eiergerichte
Dessert Süßspeisen Nachspeisen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Käserezepte, Butterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.