ZUTATENLISTE für 4
Portionen:
250 g Maiskörner
250 g Weizenkörner
3 Msp Salz
ZUBEREITUNG:
Getreidekörner sorgfältig reinigen.
Alles in einer Pfanne unter Rühren bei max. 160°C rösten. Sobald
die Getreidekörner goldbraun sind, vom Herd ziehen und in eine Schüssel geben.
Die gerösteten, abgekühlten Körner werden nun zu Mehl vermahlen.
Diese Mehl nennt sich Gofio.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
"GOFIO":
Gofio ist eine Art Mehl, das von gemahlenem und gerösteten Mais, Weizen oder
Hafer nach obigen Rezept hergestellt wird.
Verwendung:
ZB. zum Andicken in Suppen, in Milch oder in Saucen rühren. Zur
Eiscremeherstellung verwendet, als auch zum Backen (vermengt mit Öl, Salz und
Zucker zu einer Art Brot, ähnlich der Polenta.
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