www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte




Gofio Rezepte
Gofio Herstellung selbstgemacht. Rezept aus Gran Canaria. Aus Maiskörner und Weizenkörner. Kochrezepte mit Lexikon.
 
.

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

250 g Maiskörner
250 g Weizenkörner
3 Msp Salz

 

ZUBEREITUNG:

Getreidekörner sorgfältig reinigen.

Alles in einer Pfanne unter Rühren bei max. 160°C rösten. Sobald die Getreidekörner goldbraun sind, vom Herd ziehen und in eine Schüssel geben.

Die gerösteten, abgekühlten Körner werden nun zu Mehl vermahlen. Diese Mehl nennt sich Gofio.

 

INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:

"GOFIO":
Gofio ist eine Art Mehl, das von gemahlenem und gerösteten Mais, Weizen oder Hafer nach obigen Rezept hergestellt wird.

Verwendung:
ZB. zum Andicken in Suppen, in Milch oder in Saucen rühren. Zur Eiscremeherstellung verwendet, als auch zum Backen (vermengt mit Öl, Salz und Zucker zu einer Art Brot, ähnlich der Polenta.

 

Copyright © by  www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Alle Rechte vorbehalten.


Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
.

x.