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Fleisch Fondue Rezepte Bourgignone
 Fondues mit Öl für Lammfleisch Rindfleisch Kalbsfleisch oder Schweinefleisch. Fonduerezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Rezepte, 4 Portionen: Fleisch Fondue Bourgignone
Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte

400 g Lammfilet
400 g Rinderfilet
400 g Kalbs oder Schweinefilet
1 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Estragon
2 Zwiebeln
2 Karotten
Öl (od. Pflanzenfett)

Dippsaucen:
1 Schale Ratatouille-Sauce
1 Schale Apfel-Meerrettich
1 Schale Mango-Curry-Remoulade
1 Schale Chilisauce

 

ZUBEREITUNG:
Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2-3 EL Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen verrühren.  2-3 EL Olivenöl mit den Kräutern der Provence und das restl. Öl mit dem Estragon verrühren. Lammfilet mit Knoblauchöl einstreichen und bereitstellen.

Rinderfilet mit den Kräutern der Provence einstreichen und das Kalbs- od. Schweinefilet mit Estragonöl einstreichen und ebenfalls bereitstellen.

Zwiebel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden.

Zutaten alle dekorativ anrichten und mit div. Saucen servieren. Öl erhitzen und je nach Geschmack Fleisch und Gemüse darin bei Tisch garen.

Als Beilage Stangenweißbrot, knuspriges Gebäck;

 

Fondue-Rezepte, Fondues-Rezepte Informationen zu Fondues-Rezepte, Fondue-Tipps, Lexikon:

"Fondue" auch "Fondues" genannt:
Ist die Ableitung von frz. "fondre" = "schmelzen lassen";

Fondue gilt als Schweizer Nationalgericht - ist es aber nicht. Seine Ursprünge liegen in den Savoyer Alpen, von wo aus es in die Schweiz gelangte.

Das ursprüngliche Fondue ist aus Käse, Wein, Gewürzen, das so genannte Käsefondue. Traditionellerweise wird zum Käsefondue Weißwein oder Tee getrunken. Oft zudem ein Schnapsglas mit Kirsch in das man das Brotstück zuerst tunken kann.

Daraus haben sich die unterschiedliche Abwandlungen statt Käsefondue entwickelt wie:
Fleischfondue, Weinfondue, Bierfondue, Schokoladenfondue usw; Auch der
Mongolischer Feuertopf  ist dem Fondue ähnlich, bringt er zudem Lagerfeuerromantik in die gute Stube.
Fondue Zubehör, siehe hier.

 

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